Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Центр толерантности» приглашает педагогов на бесплатные дистанционные курсы повышения квалификации

Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики «Центр толерантности» открыл бесплатные дистанционные курсы повышения квалификации для сотрудников образовательных организаций.

Обучающие методики курсов отвечают актуальным проблемам современного общества:
- Профилактика ксенофобии и экстремизма среди молодежи.
- Формирование толерантного мировоззрения.
- Создание условий для позитивного восприятия различий.

Сейчас производится обучение по четырем программам:

- «От сердца к сердцу» — программа о семейных ценностях.

От сердца к сердцу – это пять тематических интерактивных занятий: для дошкольников (5-7 лет), учащихся начальных классов (8-11 лет), обучающихся средней школы (12-15 лет), старшеклассников (15-18 лет) и родителей (18+). Каждое занятие включает в себя короткометражный видеофильм и поднимает проблемы, актуальные для конкретного возраста. Программа разработана совместно с кафедрой психологической антропологии МПГУ.

- Интерактивные методы формирования гражданской идентичности обучающихся «Я — Россиянин».

Программа разделена на 8 модульных занятий, каждое из которых передает конкретную технологию работы с учениками определенного возраста – от 4 до 11 класса. Программа повышения квалификации ориентирована на передачу занятий программы «Я – Россиянин», разработанной для московских школьников и рекомендованной Министерством образования и науки РФ для распространения по всей России.

-  Межкультурная компетентность в поликультурном образовательном пространстве.

В настоящее время, когда многонациональные классы и учебные группы есть в каждом городе, педагогу и психологу крайне важно понимать, какие общие механизмы межкультурного взаимодействия могут включаться у ребят, какие социально-психологические и этнопсихологические особенности становятся определяющими в общении и каким образом можно направить их в позитивное русло осознания и принятия культурных различий.

- Интерактивные методы в педагогике

Интерактивная педагогика использует подход, основанный на вовлеченности обучающихся, создает поле для личного незабываемого и переосмысляемого опыта. Интерактивная педагогика не учит, а дает человеку возможность научиться, другими словами, превращает его из пассивного реципиента в активный субъект. А сегодня активная, мотивированная молодежь, которая умеет придумывать и воплощать свои идеи в жизнь, очень востребована. Также методы интерактивной педагогики позволяют достичь важнейшей для педагога задачи – заинтересовать учащегося.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Ольга Ермолик 25 Апреля, 2017, 16:59

    Лучше бы курсы русского языка для педагогов открыли. А в школе это давать будут опять вместо литературы или истории? Закрыть границы, тогда не надо никакой толерантности будет.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Заместитель руководителя в дошкольной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Александр Усанов 16 Мая, 2017, 10:36

    самый лучший способ создать проблему - это начать о ней говорить. Информация это в первую очередь оружие. Чем меньше обсуждаешь негатив, тем спокойней живешь.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Сотрудник в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Московская область, Россия