Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Центр русского языка планируют создать в Сирии

Центр русского языка планируют создать в Сирии

Сирийская делегация прибыла в Москву 22 июня для того, чтобы продолжить переговорный процесс по вопросам сотрудничества Сирии и России в области образования. В составе делегации – Министр высшего образования Сирийской Арабской Республики Малек Мохаммад Али и президент Дамасского государственного университета Мухаммад Амер Аль-Мардини.

На встрече с председателем Комитета Государственной Думы по образованию Вячеславом Никоновым сирийские гости затронули вопрос популяризации русского языка на территории Сирии и обсудили возможность создания языкового центра на базе Дамасского государственного университета.

В.Никонов является Председателем Правления Фонда «Русский мир», реализующего программы поддержки преподавания русского языка и литературы за рубежом, поэтому проявил к теме большой интерес и выразил готовность поддержать создание центра русского языка в Дамаске. Главное, чтобы нашлись желающие преподавать в Сирии, подчеркнул глава фонда.

Выступая за день до этого перед студентами Университета «Синергия», Министр высшего образования Сирии Малек Мохаммад Али рассказал, что в его стране многое делается для популяризации русского языка. Сирийские университеты предоставляют возможность студентам изучать русский язык наряду с английским и французским. В этом году преподавание русского языка началось в младших классах школ.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)