Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Чем недовольны учителя

Чем недовольны учителя

До конца года Дума должна принять закон «Об образовании». Многие опасаются, что системе образования от этого станет только хуже. Особенно пессимистические настроения в школах, которые ориентированы на подготовку будущей научной элиты. На минувшей неделе их представители объединились в Союз школ.

Это не митинг, но почти партизанская сходка учителей нескольких сильных московских школ, пущенных под нож новейшими инициативами сверху. Считается, что учитель — женская профессия, но больше половины собравшихся субботним вечером в школьном актовом зале — мужчины. Преподаватели, директора школ, психологи, математики, историки, словесники… Детей в школе нет, посторонних взрослых — тоже.

Собравшиеся пытаются вступить в сговор и заключить союз. Союз школ. Не наступательный — оборонительный, даже спасательный. Действия Минобрнауки — переход к подушевому финансированию, политика слияния школ, введение платных образовательных услуг и т.п. — уже поставили специализированные школы в тяжелое положение. Новый закон, который готовит Дума, как считают собравшиеся учителя, вобьет последний гвоздь в гроб качественного школьного образования.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)