Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Чем больна саратовская высшая школа?

Чем больна саратовская высшая школа?В Энгельсе расследуется уголовное дело в отношении 36-летней завкафедрой административного и финансового права Поволжского кооперативного института Людмилы АЛИЕВОЙ.

За один миллион рублей она пообещала бывшей выпускнице вуза поступление в аспирантуру и последующую защиту кандидатской диссертации. С 2013-го по 2016 г. задержанная получила от кандидатки в кандидаты наук сначала 500, а позднее ещё 200 тыс. руб. Но поскольку дело не продвигалось, расставшаяся с деньгами забеспокоилась. В конечном итоге она обратилась в полицию. Алиева в содеянном созналась. В отношении неё возбуждено уголовное дело по статье УК «Мошенничество», а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По версии следствия, женщина ввела в заблуждение экс-студентку, поскольку в действительности никак не могла повлиять на решение коллег.
 
Тем временем досталось на орехи и ректору Саратовского государственного университета им. Чернышевского Алексею ЧУМАЧЕНКО. Выговор ему и главам ещё трёх вузов страны влепил министр образования и науки РФ Дмитрий ЛИВАНОВ — за задержку выплат стипендий учащимся. Кроме Чумаченко выговоры объявлены руководству Благовещенского государственного педагогического университета, Ковровской государственной технологической академии им. Дегтярёва и Самарского государственного архитектурно-строительного университета.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)