Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Челябинских директоров за инновации благодарят высшей квалификационной категорией

Челябинских директоров за инновации благодарят высшей квалификационной категорией

Челябинских директоров за инновации благодарят высшей квалификационной категориейВ Челябинской области руководители образовательных учреждений, выигравших инновационные  гранты в рамках нацпроекта «Образование», могут получить «нематериальное вознаграждение»: высшую квалификационную категорию на пять лет.

Теперь, при условии подачи заявления, директора школ, заведующие детскими садами, руководители учреждений дополнительного образования детей, которые получили в 2007 году гранты президента России и губернатора области за внедрение инновационных образовательных программ, смогут досрочно получить высшую квалификационную категорию как руководители. Категория им будет присвоена на 5 лет. На такое «нематериальное вознаграждение» могут рассчитывать в текущем году 236 человек.

Решение о присуждении категории было принято членами аттестационной комиссии Министерства образования и науки Челябинской области, сообщает «ЧелСИ».

Напомним, что одной из тем VIII Всероссийского августовского интернет-педсовета была «Инновации в образовании». Все участники обсуждения сошлись во мнении, что инновации в образовании – это необходимость, но при сохранении традиций. Кроме того, «учитель должен быть на шаг впереди, постоянно работать над собой, планировать и проектировать свою педагогическую деятельность». Ведь учитель все еще является примером для своих учеников. Педагоги с сожалением признавали, что «есть учителя, которые уже так «завязли в болоте» повседневности, что не хотят идти в ногу со временем, их все устраивает и так». «Нужно заниматься самообразованием, саморазвитием, самокоррекцией и прочее», - призывала Лариса Шигитарова, учитель русского языка из Оренбургской области.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Виктор Петров 22 Ноября, 2007, 22:26

    И это совершенно справедливо.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ямало-Ненецкий АО, Россия

  2. Андрей Евсеев 24 Ноября, 2007, 19:57

    Обычный однобокий маразм чиновников!

    1. Заслуги в том, что школа получила грант, исключительно ДИРЕКТОРА? КОЛЛЕКТИВ в этом участие не принимал?
    2. А в 2006 году условия конкурса были другие? Вроде тогда победили ЛУЧШИЕ школы. В конкурсе 2007 в основном участвовали школы \"пролетевшие\" в 2006. А \"медальки\" решили раздать за этот год? Глупо...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия