Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Быть или не быть? Эксперты proAV о мультимедиа в школах

Быть или не быть? Эксперты proAV о мультимедиа в школах
Примерно год назад популярный ресурс Adme.ru опубликовал статью о детях тех, кто работает в Кремниевой долине (в таких компаниях, как eBay, Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard). Эти отпрыски ИТ-специалистов посещают простую старомодную школу Waldorf of the Peninsula. Здесь для обучения не используют ничего, что связано с новейшими технологиями - только доски с цветными мелками, энциклопедии, деревянные парты, тетради, ручки, карандаши, швейные иглы, глину и прочее. А компьютеры, планшеты, ноутбуки и экраны в классах запрещены.
 
Когда родителям этих детей указывают на то, что компьютерная грамотность необходима, дабы соответствовать вызовам современности, они отвечают: спешить с этим не стоит. Говорит мистер Игл, сотрудник одной из компаний Кремниевой долины:
 
 Это же суперлегко. Примерно так же, как научиться чистить зубы. В Google и подобных местах мы делаем технологии настолько простыми, насколько это возможно. Не вижу причин, по которым ребенок не сможет освоить их, когда станет старше 
 
И это в самом центре разработки высоких технологий, в то время, когда по всему миру школьные классы оснащаются по последнему слову техники...
 
Спорить о том, нужна ли компьютеризация среднего образования, можно бесконечно. Лучше давайте попробуем сформулировать, зачем она нужна. Ведь от ответа на этот вопрос зависит оценка эффективности тех шагов, которые предпринимаются в данном направлении.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 143

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)