Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Бурматов: ЕГЭ-2015 остался таким же подозрительным, как и ЕГЭ-2014

Бурматов: ЕГЭ-2015 остался таким же подозрительным, как и ЕГЭ-2014

Сегодня в России начался период досрочной сдачи ЕГЭ. Эксперты сетуют: никаких оргвыводов из ошибок предыдущих лет Минобрнауки не сделало.

ЕГЭ по математике базового уровня будет продолжается три часа. За это время ученикам надо решить 20 заданий с кратким ответом. Чтобы успешно справиться с экзаменом, необходимо решить правильно семь заданий.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию Владимир Бурматов констатировал в беседе с НСН, что ЕГЭ-2015 не будет существенно отличаться от прошлых.

«Не было сделано никаких системных выводов из прошлых ошибок. Поэтому мы видим абсолютное дежавю в действиях Минобрнауки при организации нынешних экзаменов. В чем я вижу основные риски в этом году, так это в огромной эмоциональной нагрузке на школьников. По данным СМИ, у нас в прошлом году в 10 раз возросло количество суицидов среди детей именно в период сдачи экзаменов. Это, как мне кажется, стало следствием той истерики, которая нагнетается вокруг ЕГЭ. И министерство не делает ничего для того, чтобы это стрессовое состояние как-то снять у школьников. В частности, я предлагал перестать министерству тратить деньги на собственный пиар – выбрасывать по 400 млн руб в год. И начать, наконец, выделять деньги на психологов, которые могли бы присутствовать на каждом пункте приемов экзаменов. Но этого сделано не было», - сетует собеседник НСН.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)