Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Британское правительство раскритиковали за траты денег на PR вместо безопасности школ от ковида

В Британии телезвезда Кирсти Галлахер вместе с знаменитым терапевтом Филиппой Кэй опубликовали  в социальных сетях пост, рекламирующий правительственную кампанию «Снова в школу», сообщает  School Week. Сразу после публикации общественность раскритиковала правительство, которое вместо того, чтобы обезопасить школьников, занимается пиаром за счет налогоплательщиков.

Знаменитости использовали свои учетные записи в Twitter и Instagram, чтобы «убедить родителей в изменениях и мерах безопасности, действующих в школах», отмечает идание. 

Галлахер вместе с Кэй сфотографировались во время посещения начальной школы Чарльза Диккенса на юге Лондона. Они пошли туда якобы для того, чтобы «услышать о новых мерах, принятых для обеспечения максимальной безопасности детей в школах». Однако хэштег под фотографией подтвердил, что опубликованный пост — это реклама. Напомним, что сообщения в социальных сетях квалифицируются как реклама, в которой человеку «каким-то образом» платят и где у бренда или компании была некоторая форма редакционного контроля. 

«Настает момент, когда вы задаетесь вопросом: правительство проводит кампанию по безопасности школ или PR-кампанию»,  едко заметила образовательный эксперт Хилари Голдсмит.

Представители правительства в ответ на обвинения заявили, что использование влиятельных лиц в социальных сетях позволяет «охватить более широкую аудиторию, в противовес традиционной рекламе». Сколько заплатили участницам промо-акции, не уточняется. По мнению экспертов, такая публикация могла стоить 4000 до 15000 фунтов стерлингов (от 500 тыс. рублей до 1,5 млн рублей). 


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 



Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 6

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)