Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Британский профессор предостерегает: интернет-поисковики и образование – не одно и то же

Британский профессор предостерегает: интернет-поисковики и образование – не одно и то же

интернет-поисковики и образование – не одно и то  жеПрофессор британского университета Брайтон провела исследование о влиянии интернет-поисковиков на учебные способности студентов. Профессор пришла к выводу, что сервисы поисковые сервисы лишают студентов способности критически относиться к получаемым данным и снижают любопытство.

Поисковые сервисы вроде Google дают простые ответы на сложные вопросы и не позволяют студентам понять, являются ли найденные ответы частью серьезных научных работ или основаны на поверхностных идеях и дилетантских заключениях, заключает профессор Тата Брабазон.

Исследователь также осудила привычку студентов обращаться к энциклопедии Wikipedia. Она сообщила, что ее студентам в течение первого года обучения запрещено пользоваться Wikipedia и поисковиком Google. Вместо этого они получают двести выдержек из научных работ.

Она призвала преподавателей школ и вузов обучать внести в преподавание основы фильтрации и разбора информации из интернета, позволяющие развивать навыки оценивания интернет-информации, пишет Лента.ру, ссылаясь на The Times.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Сергей Возчиков 16 Января, 2008, 2:10

    [QUOTE]поисковые сервисы лишают студентов способности критически относиться к получаемым данным и снижают любопытство[/QUOTE]Нельзя разучиться ездить на велосипеде, или плавать.
    Вывод из исследования профессора - способность[QUOTE]критически относиться к получаемым данным [/QUOTE] ко времени студенчества [B]уже[/B] должна сформироваться и укрепиться. Достойная задача для школы.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Чукотский АО, Россия