Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Британские студенты не верят на слово, но Россия их впечатлила

Британские студенты не верят на слово, но Россия их впечатлила

В рамках международного проекта Doing Business with Russia, реализуемого Университетом "Синергия", Москву посетили студенты программы МВА из University of Westminster, одного из самых престижных учебных заведений Великобритании.

Основной целью стажировки было познакомить молодых английских предпринимателей и управленцев с различными сферами бизнеса в России, выработать у них понимание особенностей российской деловой среды и динамики ее развития. Лекции ведущих профессоров о современном состоянии и перспективах отечественной экономики сочетались со встречами с владельцами и топ-менеджерами компаний, которые реализуют международные проекты на российском рынке.

Особый интерес у английских студентов вызвали экскурсии в такие известные компании, как "Открытие", "Экспедиция", "Яндекс", ТК "Дождь", руководители которых рассказали о текущем состоянии бизнеса и поделились планами на будущее.

По словам ведущего специалиста Отдела международного развития Университета "Синергия" Анны Прохоровой, программа Doing Business with Russia также дала возможность иностранным студентам познакомиться с русской культурой и повседневной жизнью людей в Москве.  Посещения музеев, выставок и обзорные экскурсии отлично вписались в деловой график пребывания студентов University of Westminster в России и значительно расширили их кругозор.

"У многих иностранцев, к сожалению,  очень стереотипное представление о нашей стране и русских людях. Программа Doing Business with Russia  однозначно ломает неправильные стереотипы, позволяя увидеть настоящую Россию и Москву. Более того, после визита в столицу  участники программы проявляют большую заинтересованность в том, чтобы вести дела с нашей страной и считают ее привлекательной для инвестиций", - сказала А. Прохорова.

В свою очередь, директор Центра инноваций Университета "Синергия" Геннадий Медецкий отметил, что отличительной чертой этой группы студентов стало то, что они не верят на слово и все информацию перепроверяют буквально в режиме реального времени.

"Все, что я рассказывал на лекции, студенты из University of Westminster тут же проверяли в открытых источниках. Когда я отметил, что в России 62% населения подключены к Интернету на постоянной основе, а активных пользователей не более 52%, студенты попросили минуту перерыва, чтобы убедиться в точности моих данных. В тоже время, один из проектов, о которых я говорил, был связан с сельским хозяйством, поэтому речь зашла о генетически модифицированных продуктах. Половина зала не знала, что такое ГМО. Я думаю, что наше общение было взаимно полезным", - считает Г.Медецкий.

Может быть поэтому, после завершения программы многие британские студенты отметили, что порекомендовали бы программу Doing Business with Russia всем, кто реально заинтересован в налаживании деловых связей с Россией.

Университет "Синергия" реализует программу Doing Business with Russia в течение трех лет. Она направлена на привлечение иностранных инвестиций в экономику страны и формирование положительного  делового и культурного имиджа России среди иностранцев. Уже летом 2013 года в рамках этой программы Москву посетит несколько групп  студентов ведущих китайских вузов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Александра Романовская 24 Апреля, 2013, 14:48

    Интересно мнение СЕРЬЕЗНЫХ людей о НАУКЕ СИНЕРГЕТИКЕ и об университете "СИНЕРГИЯ", если таковое сложилось.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Константин Поляков 24 Апреля, 2013, 17:31

    Да, хорошо "запудрили" мозги англичанам!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Я уж не помню кто сказал что войти в Россию легко - трудно ноги унести. Так вот тоже самое с деньгами: вложиться-то (инвестировать) конечно можно, а вот потом - "как монетка ляжет". А у нас она на "российскую ниву" уже давно и не ложится. Чаще в воздухе зависает.
    Вот если бы этим олухам обьяснили, что в русском языке есть такое Великое словосочетание как "может быть", и оно применимо ко всем, даже казалось бы очевидным и неизменным данностям, они бы сразу призадумались.
    Один мой знакомый иностранец решил "инвестировать" серьезные средства в нашу экономику. Построил производственный комплекс. Понятно, что все "местные налоги" всем местным инстанциям, он исправно оплачивал. Перед поставкой оборудования, озаботился он подводкой электроэнергии. А энергетики ему и говорят: "не будь жадиной, и подари нам милиончик долларюсиков, а то ни какого лепестричества у тебя не будет...
    Собрал мой знакомый свои манатки и сказал: ..........!!!!!!!!!!
    В общем живет он у себя в Италии и спокойно инвестирует в Китай. А стены пром. комплекса тихонечко зарастают травой и кустами.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия