Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Брянские учителя физики получили гранты от Союза машиностроителей

Гранты по 10 тыс. рублей получили от Брянского отделения Союза машиностроителей России лучшие брянские учителя физики. Вручение грантов состоялось на отчётной конференции Ассоциации педагогических работников Брянской области 8 ноября.

Впервые такие поощрительные гранты учителям от промышленников были учреждены в прошлом году. И тогда же в регионе стартовал проект по созданию центров технического образования школьников с углубленным изучением физики, математики и информатики — профильных предметов для поступления в технические вузы, готовящих кадры для производства. Финансирование работы ЦТО осуществлялось за счет средств областного бюджета, средства на оборудование выделялись предприятиями. Как отмечалось на конференции Ассоциации, ЦТО закончили 227 одиннадцатиклассников, 87 из них – почти 40% — поступили в брянские вузы. В этом году число Центров выросло с 7 до 9, а численность превысила 2,3 тыс. человек.

На условиях софинансирования власти и бизнес в регионе намерены осуществить еще один проект: создание детского парка стоимостью около 100 млн. рублей — соответствующие документы в Минобрнауки РФ уже поданы.

Как отмечалось на конференции, власти и бизнесу в Брянской области предстоит решить еще одну проблему — дефицита учителей физики. Как отметил Олег Данцев, шестой год БГУ не выпускает соответствующих специалистов, а большинство работающих учителей физики — люди предпенсионного или пенсионного возраста. Он высказал идею включения ЕГЭ по физике в число обязательных, которую педагоги встретили аплодисментами. Олег Данцев сообщил о намерении регионального отделения Союза машиностроителей совместно с руководителем проекта «Профстажировки» продвигать это предложение на федеральном уровне. © ГородБРЯНСК.Ru


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Виктор Рябцовский 11 Ноября, 2017, 9:35

    Смешные гранты в смысле размера суммы поощрения. Хотя надо признать, что это хоть какие сдвиги в поддержку педагогов в школе.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Алексей Зуц 11 Ноября, 2017, 14:43

    А вот как это сообразуется с такой куцей программой по физике? То есть, с одной стороны "кадры решают всё", а с другой, всё что угодно,только не физика.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Сахалинская область, Россия

    • Валерий Чернухин 11 Ноября, 2017, 18:24
      А вот как это сообразуется с такой куцей программой по физике? То есть, с одной стороны "кадры решают всё", а с другой, всё что угодно,только не физика.

      А где Вы нашли "программу"? Во ФГОС её нет. Программа школьного курса - это то, что спрашивается в ЕГЭ. Программа факультатива - плюс ещё то, что на олимпиадах. Возникли новые типы задач в ЕГЭ - это и есть изменение "программы".

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Новосибирская область, Россия