Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Борис Ланин - о роли экранизаций в школьной литературе

Борис Ланин - о роли экранизаций в школьной литературе
Что заставляло Льва Толстого, богатейшего человека, писать так много? На этот вопрос есть нерациональный ответ, считает филолог: рок или бог.  Только в 21 веке существует уже две американские экранизации “Войны и мира”, а киноэпопея Сергея Бондарчука сохранила нам  адекватное представление современного человека об этом романе. 
По мнению автора УМК, в классических текстах есть невероятная скрытая энергетика, и экранизация произведений поднимает разговор о литературе на определённую высоту - благодаря ей происходит электризация атмосферы во всём культурном сообществе. “ Мы начинаем обсуждать то, что я называю скрытыми смыслами вербального текста, когда кино позволяет раскрывать эти вербальные тексты, наполняя культурную атмосферу своими ароматами”, - пояснил Борис Александрович.  
Он считает очень важным, чтобы дети могли услышать  о литературных текстах не только от учителей и родителей, но и “со стороны”.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Саша Сплинтер 13 Мая, 2016, 7:43

    >>За последние 25 лет престиж духовных ценностей сильно >>упал по сравнению с престижем финансовых параметров:

    О каких духах речь идёт? Кстати, а неплохие гос. деньги можно поднять на экранизации духовностей, ведь объем русской классики просто неисчерпаем!

    Бойся дураков, знамя поднявших!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Курганская область, Россия