Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Борис Грызлов предлагает увеличить число уроков физкультуры и ввести гранты для ее преподавателей

Борис Грызлов предлагает увеличить число уроков физкультуры и ввести гранты для ее преподавателей

«Так было, когда я учился». Борис Грызлов предлагает увеличить число уроков физкультуры и ввести гранты для преподавателей физкультурыВ российских школах необходимо ввести четыре урока физкультуры в неделю, считает спикер Госдумы Борис Грызлов. «Так было, когда я учился», - отметил он. Кроме того, председатель нижней палаты предлагает ввести гранты для преподавателей физкультуры.

«Уроков физкультуры должно быть существенно больше. Думаю, что четыре в неделю», - цитирует РИА Новости Бориса Грызлова.  Свое заявление политик сделал в рамках Всероссийского спортивного форума в Одинцово.

Также Борис Грызлов сообщил, что гранты в размере 100 тысяч рублей для ста лучших учителей физкультуры в России могут появиться уже в 2008 году. «В рамках нацпроекта «Образование» были президентские гранты для учителей, их была тысяча. Из тысячи грантов в прошлом году только 20 премий получили учителя физкультуры. Это недостаточный уровень для России», - отметил он. Введение грантов положительно скажется на уровне преподавания физкультуры в российских школах и на развитии спорта в стране в целом, уверен Борис Грызлов.

Напомним, что в апреле этого года Президент России Владимир Путин призвал Министерство образования и науки РФ повысить качество уроков физкультуры в школе. По мнению президента, это эффективный способ борьбы с наркоманией, преступностью и пьянством. Чуть больше месяца назад Ирина Роднина, выступая на пленарном заседании Общественной палаты, заявила, что около 60% московских школьников не совсем здоровы. В качестве главной меры по улучшению ситуации спортсменка предлагала изменить методику преподавания физкультуры.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Андрей Евсеев 26 Октября, 2007, 17:19

    К сожалению этот маразм может прокатить. Только умолишенный может поверить, что гранты повысят уровень проведения уроков.
    Что касается здоровья учеников, то бюрократам (деляющим подобные громкие заявления) давно пора обратить внимание на условия, в которых проводятся уроки. Доисторические парты, недостаточное освещение, холод зимой в некоторых школах. Конечно, на гранты уйдет гораздо меньше денег чем на решение этих проблем.
    То что многие родители не в состоянии досыта накормить свое чадо, ввиду маленьких зарплат, а часть давно на своих деток махнули рукой - на здоровье не влияет? Проще ввести 4 часа физкультуры и ничего не делая сидеть и ждать когда здоровье нации поправится!

    Кстати до 3 часов в неделю физкультуру не так давно в 10-11 классах раздули. Помогло???

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия

  2. Елена Селезнёва 27 Октября, 2007, 2:59

    У \"нормальных\" родителей дети и теперь спортом занимаются, и здоровые, и развитые. А дети из семей группы риска не ходили на ф/п и хоть каждый день уроки проводи - они там не появятся.

    И еще, какие дисциплины при этом пострадают?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Архангельская область, Россия