Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Борьба за школы продолжается

Ученик добился ремонта ветхой школы, а профессор борется против закрытия малокомплектной школы, в которой учится его сын.

Крик души

Соколов Виктор, бывший ученик МОУ СОШ № 37 г. Каменска-Уральского опубликовал в Интернете открытое письмо Главе Города Каменска-Уральского, М.С. Астахову,в прокуратуру Свердловской области и администрацию президента РФ Д.А.Медведева.

«Сейчас я должен и хочу пойти в 10 класс. НО, в связи с тем, что пойти в 10 класс желают только девять человек - класс закрыли. Ближайшая школа, школа №7, которой около 70 лет, как настоящая пенсионерка имеет все права отправится в могилу, а именно рухнуть... Я просто не знаю что делать?», - пишет Виктор. – «Как можно учиться в такой школе, если в физкультурном зале провисает потолок, в подвале (где ученики должны переодеваться) повсюду видится плесень и пахнет зловониями...???!».

«Я не хочу погибать как погибли 5 школьниц в пос.Беляевка Оренбургской области. Почему мы, ученики выпускных классов, должны уходить из новой родной и современной школы в старое разбитое здание, где при включение света выключатель остается на руках, где повсюду плесень, где трещины на стенах, где всюду разбитые окна, где деревянный пол, который трещит при ходьбе, где вместо туалетов- просто дырки( женские туалеты на 2, 3, 4 этажах),которые пахнут зловонно до начала учебного года(28.08.09), где раковины и канализация 30-х годов,  где заперты аварийные выходы(правда на них написано, что ключ на вахте, всего-то каких- то 100 метрах по извилистому коридору), где по всюду торчат непонятные крючки и штыри???

Я не понимаю, КАК могли принять ТАКУЮ школу различные комиссии?

Я еще раз прошу просто пересмотреть открытие 10 класса в школе № 7, г. Каменска-Уральского...»

Дальнейшие события Виктор описывает в своем дневнике:

«Сегодня 31 Августа, я еще раз прошелся по школе, как видно на мое письмо моментально отреагировали- в туалетах больше нет зловонных запахов, в подвале чисто-хотя плесень кое- где видна, а дирекция школы сразу начала возмущаться- мол, зачем обращались во всякие инстанции??? Ведь жили же как -то раньше? а к нам теперь ходят комиссии...»

« 4 Сентября. Практически все мои требования к школе- выполнены. администрация школы нашла средства для оттирки плесени в подвале, для спила всех крючков и штырей, ну и ,наверное, самое главное- больше нет на школе НИ ОДНОЙ ВОДОСТОЧНОЙ ТРУБЫ, которая грозилась бы упасть.....вот так вот...Считаю, что Администрация школы могла бы все-это сделать и без моего обращения... Интересно, на месте водосточных труб появятся новые- ведь если сейчас начнется ливень- вся вода с крыши, как впрочем и раньше, будет течь по стене....»

Профессор отстаивает школу своего сына

Профессор факультета журналистики Уральского государственного университета пятый день продолжает голодовку в знак протеста против закрытия малокомплектной гимназии №199 Екатеринбурга, в которой учится его сын. Как сообщается в распространённом им 7 сентября заявлении, голодовка длится уже пятый день (со 2 сентября), передает корреспондент ИА REGNUM Новости. С её помощью профессор выражает свой протест против нарушения Конституции РФ и прав граждан. За ходом голодовки следят врачи.

Гимназия №199 в мае 2009 года вошла в число 19 малокомплектных школ города, которые с 1 сентября должны были быть закрыты. Летом апелляционный арбитражный суд Перми приостановил исполнение приказа управления образования Екатеринбурга, но здание гимназии до сих пор опечатано, а новый учебный год там так и не начался. Часть ребят уже переведены в другие учебные заведения города.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (46)

  1. Миннегуль Нурманбетова 8 Сентября, 2009, 14:33

    Мария Николаевна, спасибо, что поместили в Новостях эти материалы, которые не о ребёнке,который отстаивает своё право учиться в 10 классе своей школы, не о профессоре, который объявил голодовку в знак протеста против закрытия школы. Эти материалы о том, как интеллигенция и дети защищают Конституцию своей страны . Если быть до конца честными, то эти акты сегодня дорогого стоят. Если власть не хочет слышать своих взрослых граждан, детей-то своих она должна услышать.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Астраханская область, Россия

  2. Alex Korablev 8 Сентября, 2009, 16:26

    А вы думаете наши "бюрократы" не слышать? Они как раз таки слышат - а вот чего-то делать они не желают...
    Потому что если ты (чиновник) начнешь что-то делать - ты выходишь за рамки той системы которая сложилась у чиновничества. Они получили теплые места и сидят на них и делать ничего не хотят - у них основная цель это сохранение статуса "кво" любыми средствами.
    Они никак не заинтересованы в улучшении качества жизни граждан РФ, законы и акты которые вроде бы должны улучшать жизнь граждан - не работают, потому что им это не интересно.
    Пока не случиться социального взрыва - так оно, как сейчас есть - все и будет.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Рашит Тазеев 8 Сентября, 2009, 16:41

    С дневником голодающего профессора Дм. Стровского и о ходе событий вокруг закрытия школы №199 г.Екатеринбурга можно ознакомится по адресу: http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&blogid=46&showentry=1981

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  4. Миннегуль Нурманбетова 9 Сентября, 2009, 9:55

    Вероятно, в сети сейчас только счастливые, которых не коснулся произвол...
    Как объяснить почти отсутствие комментариев в адрес десятиклассника и профессора, которые защищают Основной закон?
    Им , вступившим в нелёгкую борьбу, тяжело без нашей поддержки. Поддержите, коллеги! (По себе знаю)

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Астраханская область, Россия

  5. Галина Чевозерова 14 Сентября, 2009, 13:50

    Уважаемые коллеги! Спорная ситуация между департаментом образования и профессором УрГУ Дмитрием Стровским принимает трагический оборот. Профессор голодает со 2 сентября и уже очень плохо чувствует себя. А звонка от работников мэрии для того, чтобы встретиться и найти компромиссное решение так и не получил. Власть решила ждать суда, и даже "заботливо" перенесла его дату с 15 на 18 и 23 сентября. А это еще 5 дней! Предлагаю всем срочно организовать личные и коллективные явки в мэрию (ибо телефон главы департамента образования Евгении Умниковой 371-27-37 не отвечает) и требовать от Умниковой и мэра немедленно связаться со Стровским и принять меры для прекращения его голодовки. Больше обсуждать проблему уже некогда, надо действовать, пока не поздно. - С надеждой на эффективную корпоративную поддержку :
    - Сергей Корконосенко (г. Санкт-Петербург), д. полит. наук, профессор;
    - Луиза Свитич (г. Москва), д.фил. н., профессор МГУ;
    - Светлана Шайхетдинова, д. филос. н., профессор, зав. кафедрой журналистики Казанского государственного университета;
    - Галина Чевозерова, (г. Тольятти), к. полит. наук, доцент кафедры журналистики Тольяттинского государственного университета;
    - Наталья Ярыгина (г. Тольятти), к. п. н., доцент , начальник управления по связям с общественностью и СМИ Тольяттинского государственного университета.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Сотрудник в организации высшего образования

    Регион проживания: Самарская область, Россия

  6. Рашит Тазеев 14 Сентября, 2009, 14:06

    Глава управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова------------------------- координаты:-------------------- сайт http://www.eduekb.ru/
    -------------------------- эл. почта umnikova@eduekb.ru ---------------------------------------------- почтовый адрес 620014, г.Екатеринбург, ул.Ленина 24А

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  7. Татьяна Падалко 14 Сентября, 2009, 14:07

    >>>Предлагаю всем срочно организовать личные и коллективные явки в мэрию (ибо телефон главы департамента образования Евгении Умниковой 371-27-37 не отвечает) и требовать от Умниковой и мэра немедленно связаться со Стровским и принять меры для прекращения его голодовки. Больше обсуждать проблему уже некогда, надо действовать, пока не поздно. - С надеждой на эффективную корпоративную поддержку


    А ЧТО может быть эффективной корпорративной поддержки, кроме явок в мэрию? Явка ведь возможна только для жителей Екатеринбурга...
    Можно ли в интернете разместить документ с подписями так, чтобы он оказался в поле зрения Е.Умниковой?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 14 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия

  8. Миннегуль Нурманбетова 14 Сентября, 2009, 15:26

    Я тоже предлагаю организовать сбор подписей участников педсовета в защиту Дмитрия Стровского и поручить это редакции ВИПа
    Нурманбетова М. Ш Астраханская область

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Астраханская область, Россия

  9. Рашит Тазеев 14 Сентября, 2009, 16:25

    К комм. №8:
    Уважаемая Миннегуль Шафиевна! Думаю, что это - не возможно...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  10. Галина Чевозерова 14 Сентября, 2009, 16:37

    Я звонила в приемную мэра и дозвонилась до его помощника Попова Леонида Александровича. Он обещал организовать переговоры власти со Стровским. Звоните все, чтобы этот процесс организации стимулировать. Ей Богу, некогда уже подписи собирать: пишите и звоните лично. И спасибо всем за поддержку.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Сотрудник в организации высшего образования

    Регион проживания: Самарская область, Россия

  11. Миннегуль Нурманбетова 14 Сентября, 2009, 16:47

    Рашит Савганович, спасибо за e-meil Е. Умниковой, по которому я уже отправила сообщение, а как дозвониться до мэра ?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Астраханская область, Россия

  12. Галина Чевозерова 14 Сентября, 2009, 18:52

    Координаты мэрии для обращения в поддержку Д.Л.Стровского:
    приемная мэра Чернецкого Аркадия Михайловича 355-29-90; 354-55-01 (секретарь).
    помощник мэра ВАНДЫШЕВ Виктор Павлович 354-55-12
    вице-мэр Матвеев Михаил Никитович (тоже курирует вопросы образования) 371-52-20 - секретарь Матвеева.
    Глава управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова------------------------- координаты:-------------------- сайт http://www.eduekb.ru/ -------------------------- эл. почта umnikova@eduekb.ru ---------------------------------------------- почтовый адрес 620014, г.Екатеринбург, ул.Ленина 24А

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Сотрудник в организации высшего образования

    Регион проживания: Самарская область, Россия

  13. Миннегуль Нурманбетова 14 Сентября, 2009, 22:11

    Галина Владимировна, большое спасибо! Наконец-то лёд тронулся... Где же Вы были до сегодняшнего дня?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Астраханская область, Россия

  14. Галина Чевозерова 15 Сентября, 2009, 10:34

    Я многое пыталась сделать до сегодняшнего дня. Но все предыдущие меры не сработали. К сожалению, я тоже, как Вы выразились, по себе знаю, что наше гражданское общество также несовершенно как и государство. Видимо, дело все же в том, что каждому из нас кажется, что результат событий все равно зависит не от нас. И мы делаем лишь некоторые шаги, считая, что кто-нибудь из тех, кому мы передали эстафету действия, дойдет-таки до финиша. Вот так "волны протеста" и затухают, не достигая цели. Мало тех, кто взявшись за дело, успокаивается только тогда, когда достигает результата. Мы с Вами еще не достигли. Хотя Вы правы, лед тронулся, и спасибо всем, кто принял участие в "ледоколе". Сегодня в 15 часов состоится встреча Стровского с Умниковой по инициативе и при посредничестве Татьяны Мерзляковой. Дай Бог им договориться. А нам, я думаю, необходимо следить за событиями и действовать в случае необходимости. С большим уважением к Вам и коллегам.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Сотрудник в организации высшего образования

    Регион проживания: Самарская область, Россия

  15. Миннегуль Нурманбетова 15 Сентября, 2009, 16:13

    Я хочу, чтобы эта встреча состоялась и умные люди по-умному разрешили конфликт. Успехов переговорам,...Пусть победит наш основной Закон!
    Пусть Дмитрий Стровский прекратит голодовку. Такими гражданами Россия не разбрасывается...Здоровья и силы духа Вам, Дмитрий!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Астраханская область, Россия