Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Большие перемены

Большие перемены

В России сейчас 46 тысяч школ, где учатся 13 млн человек, и 2,5 тыс. вузов и филиалов, где обучаются 6 млн студентов. Какие изменения ожидают школы в этом году? Почему волонтерам будет легче поступить в вузы? Отменят ли в общежитиях комендантский час и какой будет стипендия студентов?

Учебники отправят в Сеть

С 1 января 2015 года к каждому школьному учебнику будет прилагаться электронная версия, и учебники на экспертизу будут допускаться только при соблюдении этого условия. Между тем в Москве, например, шесть школ будут заниматься по электронным книгам уже с 1 сентября 2014 года. Всего пока подготовлено пять электронных учебников по разным предметам. На их подготовку у специалистов ушло полтора года.

Соберем портфолио

В следующем году при поступлении в вузы минобрнауки предлагает учитывать портфолио. В портфолио войдут сведения о достижениях школьников: участие в спортивных соревнованиях, волонтерском движении, сдача норм ГТО, золотая медаль, успехи в различных олимпиадах. Вузы сами решат, что именно им важно, и разработают шкалу оценок. Известно, что в сумме к ЕГЭ за индивидуальные достижения будет прибавляться не более 10 баллов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)