Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Большая перемена

Большая перемена

С пятницы городскую школу № 12 лихорадит. Дети отказываются посещать занятия. Педагоги со слезами на глазах обсуждают случившееся. В коридорах пахнет корвалолом. В воскресенье более трехсот родителей вышли на несанкционированный митинг у здания школы. Всех интересовал только один вопрос: почему сняли с должности директора учебного заведения Елену Акимову?

Пятница, 13-е

Елена Акимова была уволена со своего поста без предъявления ей каких-либо конкретных претензий. Случившееся стало полной неожиданностью для детей, родителей и учителей.

- 13 марта мне позвонил глава города Павел Николаевич Залесов и попросил срочно приехать к нему, - рассказывает «Подмосковье сегодня» Елена Викторовна. - Не откладывая в долгий ящик, он сообщил, что расторгает со мной трудовой договор.

Я опешила. Ознакомилась с приказом. Подписала. В спину мне было рекомендовано в этот же день забрать трудовую книжку. Основание для увольнения – пункт 2 статьи 278 Трудового кодекса, а именно решение собственника имущества организации.

В тот же вечер социальные сети взорвались возмущенными постами серпуховской общественности. Дети призывали в знак протеста бойкотировать занятия, родители настаивали на сборе подписей в защиту Акимовой. Дело в том, что Елена Акимова не просто директор школы, а всеми любимый руководитель и уважаемый народный избранник – депутат городского совета.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)