Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Болеющие школьники больше не будут пропускать уроки

Болеющие школьники больше не будут пропускать урокиОтмазаться от вызова к доске, заявив, что болел, больше не сможет российский школяр. Разве что если болел сильно, лежа пластом с высокой температурой или даже в больнице… При любой иной хвори детям придется вместо телека включать компьютер и смотреть видеоурок, соответствующий учебной программе в этот день, — все это называется глобальным проектом Мин­обрнауки «Электронная школа».
Идея «Электронной школы» была озвучена министром образования еще в конце прошлого года. Но только сейчас она начала воплощаться, получив, к слову, 450 миллионов рублей на первом этапе реализации. На эти деньги лучшие школьные учителя страны будут в студийных условиях записывать видеоуроки по своему предмету — причем не выборочно, а подряд, сплошняком, по программе с 1-го по 11-й классы. По словам Ливанова, образовательная программа всех одиннадцати классов в электронном формате будет вмещать около 12 тысяч учебных часов. На ее создание отводится три года.
В результате должен получиться специальный сайт, где будет огромный массив видеороликов для просмотра всеми желающими бесплатно. Можно смотреть кусками, восполняя пропущенное, а можно и виртуально учиться от начала до конца.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)