Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Более тысячи вузов и филиалов лишены лицензий за последние 3 года

Рособрнадзор сообщает о том, что на семинаре Росаккредагентства подвели итоги работы в 2016 году. «В системе высшего образования проведена большая работа, задан определенный уровень в процедурах аккредитации и нельзя допустить, чтобы эта планка понижалась», - заявил Сергей Кравцов. 

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов считает, что созданная в России система аккредитации образовательных программ доказала свою эффективность и соответствует тем стандартам, которые есть в сфере аккредитации в других странах. В течение последних трех лет была проведена большая работа, в ходе которой более тысячи вузов и филиалов были лишены лицензий и аккредитаций.

Начальник Управления государственных услуг Рособрнадзора Сергей Банников назвал одну из главнейших задач 2017 года - реализацию проекта по независимой оценке качества знаний студентов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Вадим Монахов 23 Декабря, 2016, 16:34

    Приветствую закрытие псевдовузов!
    В прессе часто распускаются мифы, что, мол, в России осталось очень мало вузов. Это ложь, которую легко опровергнуть фактами - см. http://www.edu.ru/vuz/
    Если просто нажать поиск с пустой строкой, будут показаны все эти вузы. Можно просмотреть и государственные, и частные. И даже муниципальные - оказывается, есть и такие.
    На настоящий момент имеется 2663 вуза! Если учесть, что на начало 1975/76 уч. г., когда ещё не началось массовое создание вузов-пустышек, на весь СССР было 856 вузов, понятно, что сейчас необходимо сократить число вузов хотя бы до этого числа, то есть примерно в три раза. Ну, если подходить к этому вопросу сверхмягко, то в два раза.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Марина Прудникова 25 Мая, 2017, 15:29

    ВУЗы - пустышки как плодились, так и плодятся. В виде филиалов. Их закрывают, а они снова открываются. На том же месте, с теми же горе-преподавателями.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ямало-Ненецкий АО, Россия