Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Более тысячи электронных версий учебников должны пройти экспертизу до 17 апреля

Более тысячи электронных версий учебников должны пройти экспертизу до 17 апреля

Наличие электронной версии стало обязательным условием для включения в федеральный перечень учебников. При этом содержание учебника в электронной форме должно соответствовать печатной версии и дополнять ее мультимедийными и интерактивными элементами. ​В то же время, как пояснила первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, использование электронного учебника на уроках — это право, а не обязанность учителя. "Но мы должны обеспечить его доступность", — добавила чиновник.

"Мы видим, что в будущем электронный учебник будет использоваться активно, и активность будет исходить от учеников. Об этом можно сказать, наблюдая, как они легко и непринужденно пользуются электронными формами", — сказала замминистра. При этом в ведомстве не планируют отказываться от бумажной формы учебника.

На данный момент проводится экспертиза электронных версий учебников, чьи печатные версии уже были включены в федеральный перечень. Данную процедуру проходят электронные версии 1100 учебников из 1265, входящих в федеральный перечень. По словам замглавы ведомства, экспертные заключения на эти учебники будут приниматься до 17 апреля. Как рассказала Наталья Третьяк, если к этому сроку издатели не предоставят положительной экспертизы, советом будет принято решение об исключении учебника из федерального перечня.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)