Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Бизнес предъявляет вузу претензии по качеству образования

О недовольстве бизнесменов качеством образования выпускников вузов информирует «Новый Калининград.Ru».  

Как сообщила изданию преподаватель юридического института БФУ им. И. Канта Олеся Белая в ходе конференции на площадке Калининградской торгово-промышленной палаты, выпускников вузов приходится доучивать и адаптировать к условиям ведения предпринимательской деятельности.

"Университет и бизнес недовольны друг другом. Бизнес говорит: вы ничего не можете, не адаптированы, приходится доучивать", - приводит издание ее слова.

Вместе с тем, вуз старается изменить ситуацию и интегрировать бизнес и науку: сотрудничает с бизнес-корпрациями, закупает новейшее оборудование, привлекает студентов к разработке проектов по совершенствованию деятельности предприятий. Дектельность студентов также развернута к бизнесу - они разработали технологию бескарсочного удаления пятен для автосервислв, для музеев -  фирменный стиль, запустили путеводитель для велосипедного туризма.

Со своей стороны университет хотел бы узнать, какие компетенции выпускников требуются бизнесменам, чтобы сформировать программы. Кроме того, вуз готов сотрудничать с бизнесов в области исследований, которые ничего бы не стоили предпринимателям, так как фактически речь идет о выпускниых работах студентов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Олег Чаленко 30 Апреля, 2017, 12:23


    Вот письмо выпускницы-отличницы Санкт-Петербургского университета экономики и финансов, в котором она откровенно написала: «5 лет в вашем вузе – самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1-го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.
    Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей – реально чему-то научили 1-2 человека.
    Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно.
    За 1 год реальной жизни , сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.
    Диплом в помойку, тем, у кого красный, – тем более.
    ВУЗ ваш отстой, лучше сразу ребенка дворником отправить работать, чем 5 лет по 200 тыс. в год платить за обучение. Чем продолжать так учить детей, лучше закройтесь вообще и устройте
    в здании музей, исторический объект как-никак, бывшее здание ассигнационного Банка России.
    С уважением, Д. Е.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ярославская область, Россия