Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Без паники: большой путеводитель по дистанционному обучению для учителей, школьников и родителей

Крупнейшие образовательные компании страны объединились, чтобы создать большой путеводитель по бесплатному дистанционному обучению для детей и подростков во время карантина. Путеводитель разработали специалисты Skysmart (школьное направление Skyeng), в него входят более 20 бесплатных ресурсов для школьников, учителей и родителей.

Пандемия коронавируса диктует свои правила: школы и вузы рекомендуют онлайн-обучение, в большинстве случаев — самостоятельное. Миллионы детей и их родителей столкнулись с проблемой: как заниматься самостоятельно, где находить нужные материалы и как не потерять привычный темп. 

Путеводитель предлагает полезные материалы для учителей, которые, как и дети, столкнулись с необходимостью продолжать обучение в непривычном для них онлайн формате. Чтобы помочь преподавателям оперативно перестроиться и поддержать детей, им предлагаются вебинары по переходу на дистанционное обучение, курсы повышения квалификации, полезные материалы по темам цифровизации образования и мотивации учеников от сообщества преподавателей Skyteach. 

Каждый ребенок, используя путеводитель, может выбрать подходящий ему формат обучения: академические занятия и подготовка к ЕГЭ и ОГЭ, интерактивные образовательные квесты, онлайн-лагерь со сверстниками, вебинары, лекции, разговорные и читательские клубы. 

Также специально для того, чтобы не приостанавливать учебный процесс, был создан новый YouTube канал, в прямом эфире которого преподаватели разбирают темы из школьной программы по математике, английскому, биологии и другим предметам и учат зрителей полезным навыкам (скорочтению, рисованию, рукоделию и т.д).

Родители тоже найдут на ресурсе массу полезной информации: актуальные вебинары о том, как помочь ребенку учиться онлайн, как организовать его учебный день, как пережить карантин всей семьей и не сойти с ума и многие другие. Также они оценят библиотеки с детскими книгами и сказками как в текстовом формате, так и в виде аудиокниг или даже видеоклубов для детей от 4 лет.

Для учителей и родителей открыта круглосуточная горячая линия поддержки, специалисты которой помогут в организации процесса онлайн-обучения. Информация в путеводителе будет регулярно обновляться с учетом появления новых полезных обучающих ресурсов.

Подписаться на канал SkyteachLab

Партнерский материал


Автор

Екатерина Жарова

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Мария Семенова 25 Марта, 2020, 8:43

    Дистанционное обучение -как дополнительное очень даже
    хорошо. Но образование классическое ничем не заменить.
    Личность это не только сумма знаний, о и умение себя вести
    и многое еще что что приходит в коллективе.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  2. Виктор Рябцовский 25 Марта, 2020, 10:42

    Странно, что проблемами бесплатного дистанционного образования озаботились негосударственные компании, а не министерство просвещения. При том, что чиновники получают зарплату за свою работу, и это их прямая обязанность, проанализировать, что можно сделать в кратчайшие сроки и на перспективу, не факт, что проблемы закончатся через 2 месяца. Странно, что не видно конкурсов на разработку востребованных ресурсов, чтобы дать каждому ученику и учителю бесплатный доступ к отечественному продукту для дистанционного проведения занятий в группах, пока учителя решают эти проблемы самостоятельно, обмениваясь информацией на форумах. Министерство самоустранилось от централизованного решения проблемы, так как никаких предложений от него него нет, или там ждут, когда постучат снизу или сверху? Создается впечатление беспомощности в управлении образованием в сложившейся ситуации, а сейчас как никогда нужна здравая инициатива.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  3. Александр Городинский 29 Марта, 2020, 20:38

    На мой взгляд великолепная инициатива! Уповать на министерство или другие руководящие учреждения НЕ СТОИТ(!!!). Луначарских и Джанов Дью уже давно нет. А Екатерина Жарова есть. Спасибо ей!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 13 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Colorado, США