Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Автор УМК по литературе - об электронных книгах, "клиповом сознании" и интеллектуальной коммуникации

Автор УМК по литературе - об электронных книгах, "клиповом сознании" и интеллектуальной коммуникации
В контексте приобщения российского читателя к международным и современным стандартам Ланин считает очень актуальным и важным требование Министерства образования и науки РФ создать электронные формы печатных учебников. Борис Александрович убежден: мнение о том, что электронные учебники формируют у детей "клиповое сознание" - из области мифологии.
“Если бы клиповое сознание обладало действительно такой могущественной властью, как ему приписывает рожденный в общественном сознании миф, то мы бы смотрели не многосерийные фильмы, а рекламные мультики по 2,5 минуты”, - заявил он и добавил: “Тяга к эпичному охвату событий, времён и пространств гораздо важнее для современного человека - ведь он живёт в эпоху, когда все может увидеть и потрогать”. Кроме того, внедрение электронных книг массово будет способствовать интеллектуальной насыщенности общественной атмосферы - люди будут больше читать, считает автор УМК по литературе. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Виктор Рябцовский 9 Мая, 2016, 10:04

    Установка приложений на электронный гаджет связана с интересами владельца, ребенок чаще будет выбирать игру, а не чтение и прослушивание книг. в лучшем случае это будет просмотр фильмов. Ланин говорит о культуре взаимодействия с электронной книгой, которую еще надо сформировать, а это будет очень не просто в условиях выбора между игрой и чтением, если любовь к чтению не привита с раннего детства, ее в современных условиях будет очень сложно сформировать, поэтому формирование культуры чтения надо формировать на бумажных книгах и аудиокнигах, так как иначе мы у каждого ребенка получим применением электронных гаджетов слабое атрофированное зрение, а это важнейшая проблема. Количество детей в очках растет очень сильно, сравните время, когда не было компьютеров и сейчас.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия