Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Астраханским педагогам могут понизить заработную плату

Астраханским педагогам могут понизить заработную плату
В Астраханской области школьные учителя, воспитатели детских садиков, а также работники колледжей и техникумов думают о летних каникулах с тревогой: опасаются, что не смогут в полном объеме получить отпускные. Кроме того, с первого сентября у педагогов могут уменьшиться стимулирующие выплаты. Возможны потери от 1250 до 5 тысяч рублей.
Причина - нехватка средств в региональной казне. На общее и дошкольное образование в Астраханской области выделено 89,8 процента средств от запланированного бюджета на 2016 год.
- Средства, заложенные в бюджете нынешнего года на отрасль "Образование", обеспечат финансирование только на десять месяцев, - рассказала корреспонденту "РГ" председатель Астраханской областной организации профсоюза работников образования Татьяна Бугреева. - Фонду заработной платы не хватает 666 миллионов рублей.
В итоге региональные власти оказались перед дилеммой: либо сокращать учительское жалованье (а в прошлом году средняя зарплата учителя составила немногим более 25 тысяч рублей), либо провести "оптимизацию" штатов и сократить некоторое количество педагогов, психологов, логопедов, музыкальных работников и обслуживающего персонала.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)