Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Яровая внесла закон о единых учебниках по русскому языку и литературе

Яровая внесла закон о единых учебниках по русскому языку и литературе

Депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект о введении единых учебников по нескольким общеобразовательным предметам для всех российских школьников, передает корреспондент РБК. По мнению Яровой, это поможет устранить неравенство в подготовке к сдаче единого госэкзамена. Аналогичный документ уже вносился в Думу в октябре прошлого года, однако был отозван для внесения поправок.

Предложения Яровой предусматривают создание базовой линейки учебников по математике, истории России, русскому языку и литературе. По мнению депутата, такая мера обеспечит «всем детям независимо от социального статуса семьи и места жительства по всей России общий гарантированный государством золотой стандарт образования». «Данный подход не отменяет возможности использования дополнительных информационных источников, учебных пособий и справочников — они остаются общедоступными и открытыми», — подчеркнула Яровая.

Депутат обратила внимание на то, что учебники и программы, по которым сегодня учатся российские школьники, имеют разное качество, при этом экзамен является единым для всех. «Полное внутреннее противоречие, ущемляющее права учащихся», — констатировала Яровая.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)