Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Архангельские школьников обеспечат здоровым питанием за счет родителей

Архангельские школьников обеспечат здоровым питанием за счет родителей

Алтайских школьников обеспечат здоровым питанием за счет родителейПитание архангельских школьников в большинстве случаев организуется за счет родителей, сообщила заместитель директора Департамента образования и науки Архангельской области Татьяна Спиричева.

По ее словам, питание школьников в области также организуется и за счет муниципальных образований, однако таких случаев в области меньше. «Таким образом, контракты на закупку продуктов питания для школ заключают, в основном, сами школы», - подытожила Татьяна Спиричева.

Она отметила так же, что до сих пор не существовало никакого списка запрещенных продуктов питания для школ области, передает Regnum. «Пока есть только рекомендательные документы по организации школьного питания, - пояснила директор Департамента образования и науки Архангельской области. - Теперь, после того, как Управление Роспотребнадзора подготовило этот список, контроль за питанием учащихся ляжет, прежде всего, на плечи самих директоров школ».

В Департаменте образования и науки Архангельской области уже дали оценку инициативе Роспотребнадзора: «Мы можем только приветствовать такие шаги, поскольку во многих школах детям продаются и чипсы, и газированная вода - сказала Татьяна Спиричева. - Питание наших детей должно быть полноценным».

Напомним, что главный санитарный врач пообещал к первому сентября утвердить списки рекомендуемых и нерекомендуемых для школьного питания продуктов. В предварительный список «рекомендуемых» попали молоко, кисломолочные продукты, бутилированная вода, соки и булочки.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)