Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Архангельские педагоги обеспокоены переходом на подушевое финансирование учреждений образования

Архангельские педагоги обеспокоены переходом на подушевое финансирование учреждений образования

Архангельские педагоги обеспокоены переходом на подушевое финансирование учреждений образованияНа комиссии по реализации нацпроекта «Образование» в Архангельской области был поднят вопрос перехода на подушевое финансирование и, как следствие, вероятное сокращение финансирования.

Первое, что вызывает волнения педагогов при переходе на подушевое финансирование, - это сокращение количества детей в Архангельской области. Демографическая проблема автоматически вызовет сокращение в финансировании, считают педагоги. Вторая проблема заключается в том, что не все муниципалитеты готовы к новому порядку финансирования дополнительного образования. Все это может печально сказаться на финансовом состоянии системы образования. Директор Департамента образования и науки администрации Архангельской области Владимир Мигунов согласился, что детей в области рождается все меньше. Он порекомендовал муниципальному образованию проявить активную позицию, что, по его мнению, повлечет за собой сохранение уровня финансирования.  Об этом пишет ИА REGNUM.

В настоящее время регионы России переходят на подушевое финансирование учреждений образования. 20 июня на подобную схему финансирования перешла Воронежская область. Инициаторы проекта уверены, что переход гарантирует каждому ученику качественное образование в полном объеме. Экономические составляющие перехода на подушевое финансирование обсуждаются на самом высоком уровне. 27 июня Общественный совет при Министерстве образования и науки РФ рассмотрел вопрос «Экономические рычаги развития среднего образования: введение региональной системы оплаты труда, подушевое финансирование учреждений образования, финансово-хозяйственная самостоятельность образовательных учреждений».

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Сергей Возчиков 1 Июля, 2007, 16:15

    Если для региональных властей экономия ФОТ имеет более высокий приоритет, чем повышение качества образования, то такой \"автоматизм\" не исключен.
    Но, с другой стороны, если в школе 40-50 учеников, содержать полный штат педагогов - никаких бюджетов не хватит. И это уже проблема для региона - откуда взять педагогов широкого профиля и высокого при этом уровня.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 16 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Чукотский АО, Россия