Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Арест устроившего стрельбу в Москве школьника признали законным

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу десятиклассника Сергея Гордеева, устроившего стрельбу в школе № 263, в результате которой погибли два человека. Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу его защиты.

Ранее суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив старшеклассника под арест на срок до 3 апреля. Как следует из решения суда, сам школьник и его адвокат по назначению просили не отправлять его в СИЗО, однако, по сведениям представителя органа соцзащиты, его родители устранились от защиты, не вышли на связь, и такие меры пресечения, как передача под поручительство, залог и домашний арест, стали невозможными.

Напомним, трагедия в московской школе № 263 произошла днем 3 февраля, когда ученик десятого класса Сергей Гордеев ворвался в здание с малокалиберной винтовкой и охотничьим карабином, легально зарегистрированными на его отца.

У входа подростка попытался остановить охранник, но не смог ему препятствовать, так как школьник передернул затвор. После чего мужчина нажал кнопку вызова полиции и дошел с юношей до кабинета географии, где занимались одноклассники Сергея – ученики десятого класса, более 20 человек 15-летнего возраста.

Зайдя в класс, подросток выстрелил два раза в 29-летнего преподавателя географии и биологии Андрея Кириллова.

Вскоре на место приехал наряд полиции. Тогда преступник открыл стрельбу в силовиков из окна. После этого к зданию подтянулось подкрепление, но школьник вновь открыл огонь. За это время из школы были эвакуированы ученики и учителя.

Всего он успел произвести 11 выстрелов. Когда полицейские попытались войти в класс, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Позже подросток был допрошен следователями, которым признался, что у него нет единомышленников и он не видит смысла жить дальше. Он также рассказал, что застреленный им учитель – очень хороший человек, а убил он его, поскольку тот хотел отнять ружье и подходил все ближе и ближе.



Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)