Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Аничков лицей защитил свою репутацию

Летом 2017 года телекомпания НТВ выпустила сюжет в рамках программы «ЧП». В нем рассказывалось о том, что одно из лучших образовательных учреждений Санкт-Петербурга, Аничков лицей, - на самом деле секта, в которой учителя гипнотизируют учеников. Это обвинение основывалось на сообщении мамы одной из учениц лицея. 

Тогда же аналогичные «расследования» вышли еще на двух ресурсах: «Русская народная линия» и РИА «Катюша». В них, помимо уже упомянутых обвинений, учреждение ругают за театральную постановку по мотивам произведения «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Якобы учителя из театрального кружка воздействовали на психику детей, заставив их играть пьесу, а те страдали от непонимания взрослого произведения, где чайка разбивается о скалы.

В пресс-службе городского комитета по образованию инцидент прокомментировали так: «Прозвучавшие в адрес Аничкова лицея обвинения находятся за гранью здравого смысла. Об этом единодушно говорят и ученики, и их родители, и все педагоги этой уважаемой и любимой детьми школы». А Аничков лицей подал в суд на СМИ, опубликовавшие эти обвинения. 

Сегодня Кировский районный суд признал, что эта опубликованная в СМИ информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию детского учреждения.

Подробно об этой истории рассказала Фонтанка.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)