Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Английских школьников будут шмонать из-за мобил

Английских школьников будут шмонать из-за мобил

Директора английских школ получат больше прав по обузданию учеников-смутьянов. Согласно новым правилам, школьников теперь можно будет обыскивать не только по подозрению в ношении оружия, но также и из-за наркотиков разной степени тяжести и даже мобильных телефонов, сообщает Daily Mail.

Меры, разработанные новым правительством Великобритании, нацелены на обеспечение дисциплины в школах и стимулирование хорошего поведения, говорит замминистра образования по делам школ Ник Гибб (Nick Gibb). По его мнению, сейчас для этого обеспечения и стимулирования у учителей связаны руки бюрократическими правилами.

До сих пор обыскивать учеников, их портфели и шкафчики можно было лишь в случае, если они подозревались в ношении ножей и прочего оружия. С сентября список запретных предметов заметно расширится. В немилость попали алкоголь, сигареты и наркотические вещества, любая краденая собственность, порнография, петарды, а также всевозможные гаджеты, включая мобильники, MP3-плееры и фотоаппараты.

Кроме того, учителям разрешается применять силу для обуздания или удаления из класса буянов. Тем же учителям, кого обвинят в превышении полномочий по отношению к ученикам, новые правила гарантируют анонимность, чтобы это не повредило их карьере.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)