Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Андрей Фурсенко: В сфере образования появился инструмент регулирования

Андрей Фурсенко: В сфере образования появился инструмент регулирования

Ранее в Федеральном агентстве по образованию (Рособразование) сообщили об увеличении в будущем году бюджета, выделяемого на приоритетный национальный проект «Образование», на 77%.

По мнению министра, национальный проект уже дает хорошие результаты. В ближайшее время, по его словам, в сфере образования произойдет ряд изменений по трем основным направлениям: во-первых, изменятся критерии в системе аттестации кадров, во-вторых, будет введена новая система финансирования, а в-третьих, образование станет более открыто для общества. На просьбу корреспондента Агентства национальных новостей разъяснить, что имеется в виду под «открытым для общества образованием», министр так и не дал четкого ответа. Но он подчеркнул, что национальный проект должен работать как отлаженный механизм, тогда и во всех трех вышеперечисленных направлениях проблем не будет.

Министр сообщил, что «для выстраивания мощной системы профессиональной подготовки» в течение трех лет в России будут созданы 200–250 ресурсных центров, на каждый из которых потребуется 40–50 млн руб.

По мнению министра, наблюдающиеся позитивные сдвиги в общем образовании «должны быть закреплены в изменении системы оплаты труда». Андрей Фурсенко напомнил, что в рамках нацпроекта открыт новый конкурс комплексной поддержки регионов, уточнив, что на прошедшем на днях всероссийском совещании руководителей органов управления образованием были разработаны методические рекомендации по внедрению этой системы в регионах. «Не менее 40 регионов готовы перейти на эту систему, что позволит не только существенно увеличить зарплату учителям, но и поставить ее в точное соответствие с качеством преподавания», – сказал он.

Говоря об итогах конкурса «Учитель года», Фурсенко отметил, что в этом году победителями стали преподаватели-гуманитарии. Причем из пяти четверо – учителя русского языка и литературы. Как считает министр образования, это очень хороший показатель и он означает, что, несмотря на век технологий и инноваций, литература не потеряла своей актуальности.

По материалам annews.ru,  zabinfo.ru

PEDSOVET.ORG


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)