Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Андрей Фурсенко предложил поддержать мигрантов

Андрей Фурсенко предложил поддержать мигрантов

Утром Президент России Владимир Путин поприветствовал министров образования стран «Группы восьми» (G8). Приветствие президента РФ участникам встречи передал его помощник Игорь Шувалов. В своем выступлении на открытии форума, Шувалов сказал, - "В силу графика главы государства он не сможет принять министров образования стран "большой восьмерки", поскольку не находится сейчас в Москве".
Встреча министров проходит в закрытом режиме, но известно, что собравшиеся обсуждали проблему глобализации рынка труда. При этом отмечается, что рынок образования до сих пор очень консервативен и замкнут — дипломы специалистов с трудом принимаются в других странах.
Андрей Фурсенко отметил, что перед министрами стоит проблема соответствия квалификационных требований в разных странах мира. Межу тем, внимание нужно больше уделять не соответствию бумаг, а соответствию реальных неформальных требований.
В ходе саммита министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что «мы будем увеличивать количество мест и будем упрощать условия приема ребят из стран ближнего зарубежья». Также принято решение об увеличении квот для поступления в вузы России граждан стран ближнего зарубежья.
Одним из главных  вопросов, которые обсуждались на саммите, - идея поддержки мигрантов и использование образования в качестве одного из важнейших инструментов. Андрей Фурсенко подчеркнул: «Мы считаем себя ответственными за создание условий для людей, которые хотят работать и жить в России, чтобы дать возможность им проявить себя и стать успешными гражданами своей новой страны».
Также он добавил, что сейчас идёт работа по упрощению визового режима не только  для преподавателей, студентов и исследователей, не только с Евросоюзом, но и другими странами. А накануне был подписан российско-американское соглашение  в области образования.
Что касается вопросов образования, то, по мнению министра, оно должно стать адекватным глобальному инновационному процессу. Также Фурсенко отметил важность начального образования. "Невозможно построить экономику без начального уровня образования", - сказал он.  

Источник: РИА Новости

 

 

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)