Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Андрей Фурсенко попробует себя в роли скаута-разведчика

Андрей Фурсенко попробует себя в роли скаута-разведчика

Андрей Фурсенко попробует себя в роли скаута-разведчикаС 1 по 10 августа в Карелии проходит Джамбори (слёт) скаутов-разведчиков со всей России «100 костров», посвященный 100-летию скаутского движения в нашей стране. Завтра к юным скаутам со всего мира присоединится министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

3 августа Андрей Фурсенко совершит рабочую поездку в республику Карелия, где примет участие в российском слете скаутов «Джамбори 100 костров», сообщает пресс-служба министерства образования и науки. Также планируется, что в ходе поездки министр встретится со студентами Петрозаводского государственного университета, работающими в стройотряде на возведении малоэтажного жилья, а также с ребятами из республиканского детского профильного театрального лагеря «Артсия».

В 2007 году исполняется 100 лет всемирного скаутского движения. В переводе с английского слово «scout» обозначает «разведчик». В основе идеологии скаутинга лежит духовное развитие, выполнение долга перед страной и ответственность за личное развитие.

Джамбори - самый большой лагерь, на который собираются скауты из разных стран. Слово «джамбори» заимствовано у одного африканского племени, называвшего так сход племен. Первое Всероссийское Джамбори было проведено в 1994 году под Санкт-Петербургом, следующий слет принимала Москва в год своего 850-летия, Джамбори «Волга-2000» проводилось под Саратовом, ну а четвертое Джамбори снова прошло под Санкт-Петербургом, и было посвящено 300-летию славной истории города-юбиляра. Пятое Джамбори скаутов-разведчиков проходит в этом году в Карелии. Известно, что карельский слет посетят более двух тысяч скаутов из 38 регионов России и 7 зарубежных стран.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. тамара мошникоа 28 Августа, 2007, 15:21

    пинер или разведчик?Пионер!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ленинградская область, Россия