Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Андрей Фурсенко подумывает об отмене льгот для медалистов

Андрей Фурсенко подумывает об отмене льгот для медалистов

Напомним, что школьная медаль гарантирует абитуриенту зачисление в вуз в случае сдачи первого вступительного экзамена  на «отлично». Если абитуриент останавливается в шаге от проходного балла (то есть не добирает один балл до той суммы, которая необходима для зачисления), то при свободных бюджетных местах его зачисляют на бесплатной основе.

В последнее время в школах развернулась настоящая борьба за медали. Если раньше на школу был один-два медалиста, то сейчас 10-15 – это норма. Зачастую медаль не является показателем хороших знаний  ученика. Порой учителя и директора  «вытягивают» школьников, поэтому медали обладают «искусственным блеском». Истинную цену нынешним медалям знают и в вузах, отсюда – и соответствующее отношение, о котором упомянул министр образования.

"Никаких иллюзий в отношении медалистов я не питаю – признает доцент кафедры налогов и налогообложения Российского торгово-экономического университета Наталья Малахова. – Все зависит от конкретного ребенка. Блестящие результаты в школе могут быть как показателем знаний, так и простым стечением обстоятельств. Я убеждена, что знать все предметы одинаково хорошо просто невозможно".

Обсудить на форуме

Источник: Утро


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)