Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Андрей Фурсенко может уйти в отставку. Сегодня.

Андрей Фурсенко может уйти в отставку. Сегодня.

В конце ноября на заседании президентского совета по реализации национальных проектов Владимир Путин заявлял, что общие расходы федерального бюджета на образование в 2006 году увеличатся более чем на треть: с 114,7 млрд. до 158,9 млрд. руб. Плюс за два года 30 российских вузов, согласно национальному проекту, получат еще по 500 млн. руб. Почти 180 млрд. – вполне весомая сумма, чтобы контроль над этими деньгами (пусть и не полный) представлял серьезный интерес.

Среди возможных претендентов на пост министра называют ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, ректора Санкт-Петербургского госуниверситета Людмилу Вербицкую, ректора МГУ Виктора Садовничего, Виктора Болотова, недавно покинувшего пост руководителя Федеральной службы по надзору за образованием и бывшего замминистра, депутата Госдумы Бориса Виноградова.

Скорее всего, если отставка Андрея Фурсенко состоится, ей будет найден повод, достойный публичной огласки. В свое время его предшественника Владимира Филиппова лишили поста в том числе за серию пожаров в образовательных учреждениях страны (один из них унес жизни студентов РУДН, где Филиппов долгие годы ректорствовал). Возможно, проблема иностранных студентов всплывет и теперь: убийства в Воронеже, Петербурге и Москве позволяют это сделать. Тем более что происходят эти дикие случаи на фоне подготовки председательствования России в G8, а вопросы перспективы развития образования в мире становятся ключевыми в диалоге передовых государств.

Педсовет

Читать далее:

Обсудить на форуме »


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)