Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Андрей Фурсенко: люди верят «Образованию»

Андрей Фурсенко: люди верят «Образованию»

Андрей Фурсенко: люди верят «Образованию»Министр образования и науки РФ уверен, что доверие населения к национальному проекту «Образование» неуклонно растет. Об этом Андрей Фурсенко заявил в ходе сегодняшней коллегии в Минобрнауки.

После выступления Евгения Бутко с докладом на тему «О ходе реализации приоритетного национального проекта «Образование»» Андрей Фурсенко подвел промежуточные итоги реализации нацпроекта в текущем году. «Растет доверие к нацпроектам: постоянно увеличивается количество конкурсных заявок. Люди верят в то, что это реальные конкурсы, и готовы в них участвовать».

Министр также затронул тему субъектов РФ, внедряющих комплексные программы модернизации системы образования. «Деньги – обратно – такого, конечно, не будет, - сказал Андрей Фурсенко. – Но их участие может закончиться на первом же этапе». Напомним, что 9 регионам из 21, участвующих в проекте, было указано на несвоевременное расходование запланированных бюджетных средств.

Министр также призвал оказывать вузам максимальную поддержку со стороны министерства и Федерального агентства по образованию. В качестве первых шагов Андрей Фурсенко предложил организовать еженедельные совещания с представителями российских вузов, на которых обсуждались бы проблемы высшего образования в стране.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Наталия Галкина 23 Августа, 2007, 16:06

    Сегодня в связи с внедрением нацпроекта у педагогов возникло еще больше вопросов о рациальности и правильности оценки деятельности учителя. На наш взгляд недостаточно четко отработан механизм отбора лучших школ в рамках нацпроекта с точки зрения особенностей типов и видов ОУ.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Мурманская область, Россия