Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Яндекс: Как школьники готовились к ЕГЭ в 2014 году

Яндекс: Как школьники готовились к ЕГЭ в 2014 годуВ июне прошедшего года эксперты компании Яндекс проанализировали обращения российских пользователей к системе Яндекс.ЕГЭ. В процессе подготовки к главному экзамену в апреле и мае 2014 года ими было решено более 5,7 млн заданий по разным предметам. Из проведенного компанией анализа можно узнать, пользователи каких регионов были более усердными в процессе выполнения тренировочных заданий, какие предметы интересовали их более всего, а также результаты выполненных тестов.

Единый государственный экзамен был введен во всех регионах Российской Федерации в 2009 году. С этого времени это единственная форма выпускных школьных экзаменов, и основная форма вступительных испытаний в вузах страны. Однако острые дебаты вокруг ЕГЭ не утихают до сих пор.

Благодарить за создание столь неоднозначной системы оценки знаний россияне должны возглавлявшего Министерство образования РФ в 1998-2004 гг. Владимира Филиппова. Именно под его руководством в 2001 году была разработана программа Модернизации российского образования на период до 2010 года. Уже с 2002 года ЕГЭ вводится в ряде российских субъектов в качестве эксперимента.

Противники ЕГЭ считают его «отупляющей» формой проведения экзаменов, способствующей фрагментации знаний. Олег Смолин, депутат Государственной Думы от фракции КПРФ и первый заместитель председателя Комитета ГД по образованию в апреле минувшего года высказался на телевидении: «Даже в Министерстве образования сотрудники за глаза именуют ЕГЭ безобразием из трех букв. Получив восемь лет эксперимента и пять лет ЕГЭ в штатном режиме, и каждый год получая по этому поводу скандалы и проблемы, мы невольно приходим к выводу известного советского сантехника из известной притчи: систему надо менять».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)