Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Американские учителя подали в суд на систему образования

Группа бывших и нынешних школьных преподавателей американского штата Калифорния подала во вторник в суд на местную систему образования, поставив ей в вину то, что слишком много школьников в этом штате не владеют даже начальными навыками чтения. Об этом сообщил ТАСС с ссылкой на газету Los Angeles Times.

«Государственное образование задумывалось как «великий уравнитель» в нашей демократии, предоставляющий всем детям возможность осуществить свои мечты и улучшить условия своей жизни. В Калифорнии же эта система превратилась в «великого гаранта неравенства», - говорится в обнародованном заявлении юриста Public Counsel Марка Розенбаума. - Лишение доступа к грамоте само по себе является величайшей американской трагедией, Калифорния же в этом отношении тянет назад всю нацию, несмотря на большие усилия и самоотверженность, проявляемые учащимися, их родителями и учителями».

По словам Розенбаума, из 26 учебных районов страны с наихудшими показателями грамотности среди школьников 11 районов приходятся на Калифорнию, являющуюся самым населенным штатом США. На занимающий по численности населения второе место штат Нью-Йорк, к примеру, приходится лишь два таких района. Техас, третий по населенности штат, и вовсе не фигурирует в этом списке самых безграмотных районов страны.

«В 2017 году просто не может быть никаких оправданий тому, что не каждый ребенок научился читать», - подчеркнул Розенбаум.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 62

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Василий Пастушенко 7 Декабря, 2017, 20:46

    Достойный пример для подражания. Правда, уже сейчас сходство такое, что дальше некуда:

    «Государственное образование в СССР задумывалось как «великий уравнитель» в советской демократии, предоставляющий всем детям возможность осуществить свои мечты и улучшить условия своей жизни. В РФ же эта система превратилась в «великого гаранта неравенства»

    «Лишение доступа к грамоте само по себе является величайшей трагедией, Россия же в этом отношении тянет назад всю русскую нацию, несмотря на большие усилия и самоотверженность, проявляемые учащимися, их родителями и учителями».

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия