Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Американские ученые признали лекции в университетах малоэффективными

Американские ученые признали лекции в университетах малоэффективными

Автор исследования, биолог Скотт Фриман из Университета Вашингтона, проанализировал методику преподавания 225 курсов и пришёл к выводу, что стандартные университетские лекции являются низкоэффективной формой обучения.

Эти данные подтверждают уже имеющуюся критику в адрес подобной модели обучения, как устаревшей в течение последних десятилетий. Несмотря на это, она остаётся пока доминирующим методом преподавания с тех пор, как были основаны первые западноевропейские университеты (около 1050 года н.э.).

Но современные технологии всё же могут позволить сделать лекции немного более интерактивными. По словам Фримена, он уже начал применять их в своей концепции современного обучения в больших аудиториях.

Стоит отметить тот факт, что это исследование не учитывало, насколько эффективным является новый метод при использовании его для открытых онлайн-курсов, в которых могут одновременно принимать участие и несколько миллионов людей. Однако Департамент образования США считает, что онлайн-лекции и традиционные лекции в аудиториях не имеют между собой особой разницы.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)