Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Американские школьники проводят треть суток перед экранами цифровых медиа

Американские школьники проводят треть суток перед экранами цифровых медиа
Компьютеры, планшеты, смартфоны, многофункциональные устройства могут быть использованы для разных целей – читать, смотреть, играть, слушать, общаться и созидать. Сколько времени проводят американские школьники у экранов, выявило исследование, проведенное Common Sense Media. По опубликованным данным, школьники в возрасте 8-12 лет проводят перед экранами около 6 часов, а школьники постарше – до девяти часов в день. При этом не учитывалось время, необходимое для приготовления уроков и время, проведенное в школе.  Оказалось, что при  подготовке домашнего задания половина опрошенных подростков сидят в социальных сетях или смотрят телевизор. Несколько большее количество школьников (60 процентов) читают и подавляющее большинство (76 процентов) слушают музыку. Подростки уверены, что такое использование развлекательных медиа не вредит качеству их работы.
Исследование выявило также несколько различных типов пользователей цифровых медиа в соответствии с моделями их использования. Например, Social Networkers (пользователи соцсетей) тратят более трех часов в день общение в соцсетях и только 44 минуты играют в игры, в то время как Gamers (геймеры) проводят в среднем более двух часов за играми и 53 минуты - в соцсетях. И те, и другие мало смотрят телевизор и видео, а вот Heavy Viewers (тяжелые зрители) умудряются тратить на просмотр видео и телевизора более 13 часов в день. 
Исследование показало различия в медиа-предпочтениях и привычках мальчиков и девочек в подростковом возрасте: девочки отдают предпочтение соцсетям, а мальчики - видеоиграм. К тому девочки тратят больше времени  на чтение, чем мальчики на целых 10 минут. 
Исследователи отмечают, что подростки используют большую часть времени на пассивное потребление цифровых медиа (39 процентов), меньшую часть - на общение и интерактивное потребление, и только 3 процента времени отдают творчеству, созданию контента. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)