Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Американские негосударственные школы хотят сотрудничать

Американские негосударственные школы хотят сотрудничать
На встрече в "Национале" присутствовал  "счастливый родитель" из России -
Юрий  Домбровский, председатель совета директоров  сотового оператора "Теле-2 Россия", который отправил своего ребенка учиться в одну из школ консорциума и теперь наблюдает за оценками своего чада через интернет. "Все пятерки", - радостно доложил он присутствующим. По его мнению, хорошая школа складывается долго, поэтому его выбор американского образования связан с тем, что там образовательные учреждения  имеют вековую историю. «Мой ребенок после завершения обучения вернется в Россию», - заверил он присутствующих.
Директора школ объяснили, чем их учреждения отличаются от государственных. Они больше ориентированы на ученика, развивают критическое мышление школьников, огромное внимание уделяют искусству и спорту. Кроме того, они развивают волонтерские традиции, объясняя детям, что работать можно не только за деньги. Учитывая, что все школы предоставляют полный пансион, и педагогический коллектив часто живет в студенческом городке, контакт с учениками устанавливаются и на личном уровне. Ну и наконец, родители, которые ценят университетское образование, выбирают такие школы из-за того, что они гарантируют 100-процентную поступаемость в престижнейшие университеты США.
Надо отметить, не все студенты учатся за полную стоимость, некоторым, особо талантливым,  школы выделяют стипендии, которые частично покрывают стоимость обучения. В частности один такой ученик из детского дома в России есть и в школе, представленной на встрече.
Консорциум прекрасно понимает, что массового притока учеников из России не будет. "Мы не хотим заработать, главная цель - диалог культур, формирование общего образовательного пространства для формирования лидеров будущего", - утверждают директора независимых школ Северной Америки.

Приложение 1: Миссия и история Американских советов по международному образованию

Приложение 2: Школы


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)