Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Алексей Хохлов: то, что нужно обществу сегодня, не пользуется популярностью у абитуриентов

Алексей Хохлов: то, что нужно обществу сегодня, не пользуется популярностью у абитуриентов

Российским абитуриентам стоит задуматься о востребованности своей будущей специальности уже сегодня.  О том, какие пробелы существуют в образовании современных школьников, какие профессии будут востребованы в будущем и как готовиться к поступлению в вузы, рассказывает проректор МГУ им. М.В. Ломоносова, начальник Управления инновационной политики и международных научных связей МГУ, председатель Совета по науке при Министерстве образования и науки РФ, академик РАН Алексей Хохлов.

- Изменился ли за последние пару лет общий уровень абитуриентов МГУ? Есть ли улучшения в плане их подготовки по математике и естественным наукам?

- Уровень современных абитуриентов, к сожалению, плох! И он все ухудшается, особенно в области физики и математики. Мы, конечно, стараемся отобрать лучших первокурсников по результатам вступительных экзаменов, но их школьные знания крайне далеки от того, что было еще хотя бы 20 лет назад, не говоря уже о том, что было в советское время.

- С чем это связано?

- С одной стороны, с тем, что сейчас школьники не так мотивированы получать знания. С другой, с тем, что учительский корпус в школе также изменился: профессиональные учителя, подготовленные еще в советское время, постепенно уходят. А их смена уже не обладает той квалификацией, которая была характерна для учителей математики и физики того периода.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)