Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Александр Климов: Количество бюджетных мест для обучения в вузах сохранилось на уровне 2012 года

Александр Климов: Количество бюджетных мест для обучения в вузах сохранилось на уровне 2012 года

«Количество мест, распределенных между вузами для приема граждан для обучения за бюджетный счет, в нынешнем году осталось на уровне 2012 года и составило 491 тыс. мест, несмотря на уменьшение количества выпускников школ на 1,3%», - заявил на брифинге заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов.

При этом произошли изменения в структуре контрольных цифр приема (КЦП), выделенных вузам. На 20% было увеличено количество бюджетных мест на программы магистратуры за счет сокращения на 3% количества бюджетных мест для обучения по программам бакалавриата и специалитета. Увеличение КЦП на 2,5% произошло по естественно-научным направлениям обучения, на 5,9% - по медицинским,  на 5,3% - по техническим, на 6,11% - по образованию и педагогике. Сокращение КЦП на 19,8%  произошло по направлению обучения экономика и управление.

Объем и структура КЦП были сформированы на основе предложений субъектов Российской Федерации, крупнейших работодателей и согласованы с федеральными министерствами, имеющими подведомственные вузы.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)