Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ЯКласс открывает бесплатный доступ к расширенному функционалу в ряде регионов России

«ЯКласс» провёл совещание с руководителями органов управления образованием российских регионов, посвященное итоговой аттестации. Достигнута договоренность о том, что в 18 субъектах Российской Федерации предоставляется бесплатный доступ к расширенному функционалу Я+ для педагогов, связанному с проведением годовых контрольных работ.

Регионы, в которых ЯКласс будет расширит функционал: Санкт-Петербург, Иркутская область, Нижегородская область, Новгородская область, Хабаровский край, Самарская область, Краснодарский край, Сахалинская область, Оренбургская область, Курская область, Кировская область, Республика Бурятия, Республика Татарстан, Республика Чувашия, Республика Марий Эл, Республика Башкортостан, Республика Адыгея, Республика Хакасия.

 

«Если вашего региона нет в списке,  — заметил онлайн-директор «ЯКласс» Роман Аннин, — обратитесь в свой региональный орган управления образования, чтобы получить возможность провести итоговую аттестацию дистанционно с помощью "ЯКласс"».

Специально к завершению учебного года методисты «ЯКласс» создали готовые варианты диагностических работ, которые доступны теперь пользователям из этих регионов. Для того чтобы воспользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться на сайте  или войти через электронный журнал (Дневник.ру, Школьный портал Московской области, ЭлЖур, ELSCHOOL, ЦОП ХМАО — Югры).

Выдать и проверить годовую контрольную работу можно по прямой ссылке.

 

Партнерский материал

Подписаться на канал ЯКласс


Автор

Кулик Наталья

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. «ЯКласс» провёл совещание с руководителями органов управления образованием российских регионов, посвященное итоговой аттестации. Достигнута договоренность о том, что в 18 субъектах Российской Федерации предоставляется бесплатный доступ к расширенному функционалу Я+ для педагогов, связанному с проведением годовых контрольных работ".
    Во-первых, ЯКлассу никто ИТОГОВУЮ аттестацию не доверит. Речь идёт о промежуточной аттестации. Простите, кому она в таких условиях нужна? Почему одни регионы уже отпустили детей на каникулы, а другие должны проводить какие-то мифические дистанционные годовые (!) контрольные работы?
    Во-вторых, по какому праву детей и учителей загоняют в ЯКласс? Не нашла никакой связи ЯКласса с Министерством просвещения на его сайте. Кто конкретно составляет задания для "годовых контрольных работ" - люди какой квалификации?
    Кто вообще стоит за этим цифровым ресурсом, позволяющий себе навязывать свои услуги регионам? Схема "продавливания" своих образовательных услуг ЯКлассом очень схожа с Единым уроком. РФ, за которым стоит
    член Совета Федерации г-жа Бокова и её юный протеже - С.А.Абрамов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Россия

  2. Вадим Монахов 16 Мая, 2020, 14:35

    >ЯКласс открывает бесплатный доступ к расширенному функционалу
    - с безграмотностью надо бороться. Функционал - это отображение из функции в число. Например, определённый интеграл от функции - это функционал. Кто-то из безграмотных в математическом плане программистов в прошлом услышал этот термин и стал им пользоваться вместо правильного термина "функциональность" - и пошло-поехало. Как в советское время безграмотные обыватели начали называть транзисторные радиоприёмники транзисторами, а в постсоветское - безграмотные "инноваторы" в образовании начали называть компетентность компетенциями (компетенция - это право принятия решения в какой-то области), так сейчас безграмотные программисты называют функциональность функционалом.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

    • Светлана Решетняк 16 Мая, 2020, 15:59

      "Эффективные" менеджеры в естественном образовании не нуждаются:))

      Статус в сообществе: Конфиденциально

      На сайте: 2 года

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Конфиденциально