Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Академики возмутились качеством «Карты науки»

Академики возмутились качеством «Карты науки»

О низком качестве «Карты науки», созданном при посредничестве Министерства образования и науки, говорили сегодня, 26 ноября, на заседании Президиума РАН. Академик РАН Людвиг Фаддеев считает то, что появилось на свет, «халтурой» и потребовал дать информацию, «кто получил за нее деньги и сколько». Академик Геннадий Месяц рассказал о недостатках «Карты» главе ФАНО Михаилу Котюкову. Об этом сообщает корреспондент  «Полит.ру».

Стоит отметить, что при начале разговора о «Карте науки» и том, что часть научных институтов попросили освободить помещения в здании ПРАН «Золотые мозги», журналистов из зала заседаний попросили уйти. Таким было распоряжение руководства Академии наук. Журналисты смогли узнать подробности дискуссии уже в кулуарах. 

Академик Фаддеев подробно рассказал о несоответствиях между реальными данными по Санкт-Петербургскому отделению Математического института РАН (ПОМИ) и ИППИ РАН и  «Карте науки». Значительны и несоответствия между показателями его собственной цитируемости и «Картой».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)