Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Я усилил присутствие государства в Вышке собственными руками»

«Я усилил присутствие государства в Вышке собственными руками»

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в преддверии вступительной кампании рассказал «Газете.Ru», как повлияют отношения с Западом на вхождение российских вузов в мировые рейтинги, почему наблюдательный совет ВШЭ возглавил Вячеслав Володин и сколько нужно денег на развитие российского образования.

Будущее ЕГЭ

— Скоро школьники начнут сдавать ЕГЭ. Как вы оцениваете изменения, которые планируются в экзамене в ближайшие несколько лет: убрать варианты ответов из части А, ввести устную часть по гуманитарным предметам, сдавать ЕГЭ на компьютере?

— Ничего вредного в части А я не вижу, при выборе из заранее сформулированных вариантов ответа не всегда возможна «угадайка». Просто надо оставить в этой части вопросы, которые не допускают множественных толкований, — цифры, даты, события и т.д. Что касается устной части по гуманитарным предметам, то мы начали вводить устную часть в заключительном туре ряда всероссийских олимпиад. Даже там это трудоемко и порождает много рисков. Поэтому применительно к такому массовому испытанию, как ЕГЭ, я пока не представляю, как это можно сделать. Большой разницы, сдавать ЕГЭ на компьютере или писать на бумаге, для школьников нет.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)