Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Я стала немного знаменитой»

«Я стала немного знаменитой»

Интерес к науке впервые проявился у Ани в восьмом классе. Она задумалась, как можно улучшить экологическую ситуацию в мире, уменьшив количество загрязнений от углеводородного топлива. Эти мысли и желание попробовать свои силы в масштабном конкурсе породили желание принять участие в научном состязании для старшеклассников «Сименс» 2008-2009 учебного года. Аня представила проект «Ускоренная детоксикация почв, загрязненных дизельным топливом». В своем проекте она задалась целью найти решение восстановления зелёного газона, загрязнённого дизельным топливом. Так, она пришла к выводу, что очищение почвы возможно путем комплексного подхода к решению проблемы, где особую роль играет активированный уголь. Доказав перед экспертами жизнеспособность своей идеи, она заслуженно заняла почетное второе место на федеральном финале III Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников 4 года назад.

Аня преодолела волнение перед презентацией проекта внушительному числу уважаемых ученых и специалистов в различных областях и в итоге, как она сама заявляет, была очень горда собой и проделанной работой. По словам Ани, участие в конкурсе позволило познакомиться с интересными людьми из самых разных

уголков России, услышать рекомендации видных ученых, почерпнуть много новой информации о разработках своих сверстников и просто получить море приятных впечатлений и заразится атмосферой дружелюбия и сплочения. Талантливая школьница и ее разработка тоже не остались без внимания, и в родном городе ее даже стали считать местной знаменитостью.

Сейчас Аня учится на химическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова и активно принимает участие в научных конференциях. Будучи студенткой ее научные интересы немного изменились со времени участия в конкурсе, однако сфера исследовательской деятельности осталась прежней. Тема проекта, над которым юная исследовательница работала в рамках конкурса «Сименс», легла в основу ее профессионального выбора. «Я точно знала, чего хочу, и поэтому тема работы, заявленной мной на конкурс, тесно связана с моей нынешней профессией». Сейчас Аня мечтает защитить кандидатскую диссертацию и работать в фармацевтической индустрии. Она стремится внести вклад в фармацевтику, разработать новые или улучшить уже существующие лекарства.

Аня говорит, что не может с уверенностью сказать, чем будет заниматься в будущем, но точно знает, что это будет наука. Вот и будущим конкурсантам она желает определиться с выбором дальнейшего пути и уверенными шагами идти на пути к достижению своей цели. Трудолюбие, уверенность в собственных силах, целеустремленность и терпение являются, по ее мнению, неотъемлемыми составляющими свершения новых вершин. «Стремитесь к своей цели и наслаждайтесь процессом!», – советует призер Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)