Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

А сову мы разъясним!..

А сову мы разъясним!..


Министр выразил надежду, что директор средней школы Пермского края, закупивший для школы компьютеры с нелицензионным программным обеспечением, не понесет серьезного наказания. Об этом он заявил журналистам в пятницу, сообщает interfax.ru. По словам министра, еще весной в Пермском крае были выявлены 10 школ с подобными нарушениями. Им были вынесены предписания, и восемь школ устранили нарушения, а две школы этого не сделали. «В данном случае вроде бы это связано с тем, что директор болел в это время», - сказал
Андрей Фурсенко.

Министр отметил, что не имеет права делать выводы до решения суда по этому делу, но сообщил: позиция министерства - понять все этапы этого случая: кто поставил нелицензионное оборудование и почему это произошло».

Андрей Фурсенко признал ответственность в этом вопросе органов образования от министерства до муниципалитетов и направил в подведомственные органы письма с просьбой повысить ответственность за качество работы директоров школ. Он обещал «выяснить ситуацию с программным обеспечением, а главное провести необходимую подготовку директоров школ и учителей». По его мнению, директора школ просто не понимают разницы между лицензионной и нелицензионной продукцией: «По-видимому мы не провели достаточно разъяснительной работы с директорами и учителями, которая бы точно показывала, что нелицензионное оборудование это ворованное оборудование. Теперь будем проводить ликвидацию безграмотности», - отметил министр.

По его словам, все госконтракты на поставку компьютерного оборудования в школы в рамках реализации федеральных целевых программ предусматривают предустановку лицензионного программного обеспечения. То есть школы получают компьютеры с уже установленным программным обеспечением.

 

** А 5 февраля последовало официальное разъяснение - сайт Министерства образования и науки РФ опубликовал «Обращение Министра А.Фурсенко директорам российских школ» в связи с громким делом Александра Поносова.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)