Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

8 статистических взглядов на учителя

Многие организации, учреждения, СМИ, включая и Педсовет, регулярно проводят исследования, в ходе которых выясняют общественное мнение, экспертное мнение по поводу разных аспектов образования или просто конкретные цифры, имеющие отношения к системе образования. Мы отслеживаем эти исследования и их результаты стараемся наглядно отражать. В этом материале представлены те результаты исследований, которые имеют непосредственное отношение к российскому учителю.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 80

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Ирина Ступина 12 Апреля, 2018, 22:29

    Постоянно работаю в старших выпускных класса ( в прошлом году - 11 кл., в этом - 2 девятых), готовлю к ГИА по русскому языку (в этом году - 50 человек, плюс подготовка к устному экзамену), и нет никакой надбавки за интенсивность работы: неоплачиваемые консультации, проверка диагностических и тренировочных работ с критериями по 3 частям, работа над ошибками со слабыми учениками - всё входит в 15% по проверке тетрадей.
    Ваша статистика верна.
    Приходится мириться: готовить учеников к экзаменам больше некому. Энтузиазм остался у тех, кто зарядился им в советское время, а как явление - только в названии "шоссе энтузиастов".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 месяца

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия