Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

70 процентов россиян выступает за единые базовые учебники по школьным предметам

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования отношения россиян к учебникам, из которых черпают знания школьники. Инициативу по введению базового учебника по каждому из предметов школьной программы (при сохранении ряда других для более углубленного изучения) поддерживает 70 процентов граждан. 

учебники

К числу основных дисциплин, где наличие базового учебника считается обязательным, относят прежде всего русский язык (57 процентов от числа тех, кто считает их разработку актуальной) и математику (55 процентов). Высок запрос на разработку единых учебных пособий и по таким дисциплинам, как история (43 процента), литература (41 процент). Замыкают рейтинг, по итогам опроса, основы религиозных культур и светской этики и рисование – их назвали лишь по 7 процентов респондентов. Немногим менее трети сторонников введения единых учебников (30 процентов) считают, что они должны быть разработаны  по  всем предметам. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 40

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Василий Пастушенко 12 Сентября, 2017, 11:52

    Опять автор идеи единого базового учебника все напутал. Никакой культуры обращения со стандартами. Не по этой ли причине автор инициативы так скромен, что даже не называет своего имени?

    Учебники должны быть едиными для всех детей, и особо талантливых, и со средне-статистическими способностями. Базовое содержание должно быть обязательным для всех, а для желающих продвинуться выше учебники должны давать возможность потренироваться на более высоких вершинах знания.

    Такой подход стимулирует каждого ученика к самостоятельной работе: всем ведь хочется быть талантливыми.

    Если же делать учебники отдельно для "серости" и для "выдающихся талантов", то это хуже коррупции, хуже нацизма, назначающего одни национальности красавчиками, а другие - уродами.

    Заранее ни один учитель не может сказать, какого уровня достигнет первоклассник на выходе из школы. Но кому-то так хочется диктовать свою волю, что гори все смыслы гаром, лишь бы дергать жеребца образования за узду. Может быть, просто зарплата выдается по принципу

    "у кого в руках узда, тот и водит поезда"?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия