Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

64 процента россиян не одобряют ЕГЭ

Фонд «Общественное мнение» провел исследование, выясняя мнения россиян о преимуществах и недостатках ЕГЭ. Результаты опроса показали, что уровень неодобрения ЕГЭ чуть снизился по сравнению с прошлым годом, но все равно ЕГЭ не одобряют 64 % респондентов. 

Еще больше, 73 % опрошенных, заявили, что прежние выпускные экзамены позволяли объективнее оценить уровень знаний выпускников.

В исследовании приняли участие 1500 респондентов из 104 населенных пунктов. Среди участников опроса 47 % либо сами сдавали ЕГЭ, либо являются близкими родственниками сдававших. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (7)

  1. Артур Ашихмин 23 Мая, 2018, 14:19

    99 % опрошенных вообще смутно себе представляют, что такое ЕГЭ, но слышали краем уха, что это "плохо".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Пермский край, Россия

    • Александр Либерман 23 Мая, 2018, 14:53

      видимо вы давно в стране не бывали, коли такая статистика...из-за бугра оно и не видно что в обществе происходит.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: —

  2. Виктор Рябцовский 23 Мая, 2018, 14:50

    Сегодня одобрение или отрицание ЕГЭ потеряло свой смысл, так как другой системы контроля знаний на выходе из школы нет. России исходя из опыты стран, которые идут впереди нас к контролю знаний на школьном уровне потребуется несколько лет, чтобы сделать шаг по переходу к применению искусственного интеллекта. Потому как это не рассматривается на уровне министерства, то подобная задача может быть решена не ранее 2025 года, при условии, что мы приступим к решению данной задачи в течение года. Но похоже это нам не грозит, а очень жаль, потом опять будем жать на все педали, что выбраться из аутсайдеров.

    Но ЕГЭ не главная проблема образования, более важная задача: это задача изменения содержания школьных программ, так как при текущем состоянии мы будем просто не готовы к изменениям, которые предложит рынок труда уже в следующем десятилетии, не говоря об изменениях после 2030 года, когда искусственный интеллект начнет очень интенсивно изменять рынок труда, робот с искусственным интеллектом по прогнозам станет более совершенным исполнителем в подавляющем числе видов деятельности, где сегодня человек не имеет соперников. Именно здесь надо принимать серьезные усилия, чтобы не потерять даже те позиции в мире, которые мы имеем сегодня.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  3. Валерий Чернухин 23 Мая, 2018, 16:22

    Даже министр плохо представляет, что такое ЕГЭ. Вспомним её перл про "отмену тестовой части в ЕГЭ".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  4. Ирина Касаткина 24 Мая, 2018, 13:46

    А за полную отмену любых экзаменов было бы еще больше желающих. Ну так и что? Отменять? Кто больше заплатил, тот и поступил? Экзамены были всегда, хоть их никто не любит.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Сотрудник в организации высшего образования

    Регион проживания: Ростовская область, Россия

  5. Ирина Ступина 24 Мая, 2018, 21:54

    Прежняя форма экзамена утрачена безвозвратно, а новой альтернативы ЕГЭ никто не предложил. Плоха не сама форма (она нужна как промежуточная аттестация, как диагностическая форма для определения пробелов в знаниях), а сама методика "натаскивания" для сдачи экзамена, ибо она выполняется по шаблону и по типовому принципу выполнения заданий. Для некоторых предметов, например гуманитарных (литература в особенности), считаю её неприемлемой: нет простора мысли, звучащего слова, образности высказывания, общения с собеседником - всего того, что предполагает сам предмет.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

  6. Александр Суханов 29 Мая, 2018, 7:51

    Полностью согласен с Ириной Ступиной. И ещё необходимо добавить, что нередко критерием владения гуманитарным предметом является, в большей степени, умение доказывать свою точку зрения,то есть, умение логично рассуждать. а не точный ответ. Такой возможности ЕГЭ по общественным дисциплинам лишены процентов на 70%. К тому же часть заданий по ЕГЭ сомнительно сформулированы и легко опровергаемы. То есть в них много субъективизма от составителей и это тоже требует не "правильно" выбранного ответа, а экзамена-собеседования. Что можно принять в ЕГЭ по обществознанию, так это анализ таблиц и некоторые мини-сочинения. Но этого недостаточно для экзамена.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия